यह आयोजन क्रिसमस और नव वर्ष-2024 दोनों के लिए किया गया
जालंधर: क्रिसमस के त्यौहारी सीज़न की शुरुआत और आने वाले नए साल की भावना को संजोते हुए; लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी (एलपीयू) के स्कूल ऑफ होटल मैनेजमेंट एंड टूरिज्म (एसएचएमटी) ने एक शानदार ‘फ्रूट मैकरेशन सेरेमनी’ का आयोजन किया। वास्तव में यह ‘स्वादों की कला’ का एक उत्सवपूर्ण अवसर बना। विश्वविद्यालय की अत्याधुनिक सुविधाओं में आयोजित इस समारोह में एलपीयू के विद्यार्थियों की पाक कौशल और रचनात्मकता का प्रदर्शन किया गया। यह सब कुछ फलों के मैक्रेशन के पीछे की कला और विज्ञान के बारे में ही था, जो एक ऐसी तकनीक है जिसके अनुसार स्वादिष्ट और अद्वितीय मिश्रण बनाने के लिए चुने हुए तरल माध्यम में फलों को भिगोकर उनके स्वाद को बढ़ाती है।
इस अवसर पर, एलपीयू की प्रो चांसलर श्रीमती रश्मी मित्तल ने विद्यार्थियों द्वारा की गई नवीनतम पहल पर प्रसन्नता व्यक्त की | उन्होंने पाक कला में उनके अद्वितीय जुनून के लिए सराहना भी की। उन्होंने आतिथ्य उद्योग के लिए भविष्य के लीडरज़ को आकार देने में ऐसे व्यावहारिक अनुभवों के महत्व पर भी प्रकाश डाला। श्रीमती मित्तल के साथ प्रो वाईस चांसलर प्रोफेसर डॉ. संजय मोदी, विभागाध्यक्ष प्रोफेसर शंकर झा और अन्य फैकल्टी सदस्य भी थे।
ऐसा ‘मिश्रण’ सुख-समृद्धि के स्वागत के लिए है। समारोह के दौरान, शेफ, सभी अधिकारी और यहां तक कि सेलिब्रिटी मेहमान भी भाग लेते हैं- “जितना अधिक मिश्रण होगा, उपलब्धि उतनी ही बेहतर होगी!” ‘केक’ बनाने की दिशा में यह प्रारंभिक कदम एक विशाल मिश्रण प्रक्रिया है, जिसे दुनिया भर में “मिश्रण समारोह” के रूप में मनाया जाता है। यह प्रेरक समारोह, जो ऐतिहासिक रूप से यूरोप में 17वीं शताब्दी का है, सदियों पुरानी क्रिसमस परंपरा का हिस्सा है।
संस्कृति और परंपरा को बनाए रखते हुए, ली गई सामग्री में किशमिश, आलूबुखारा, खजूर, चेरी, संतरा, नींबू और काजू, पिस्ता और बादाम जैसे सूखे मेवे शामिल थे। सभी मिश्रणों को भिगोने के लिए बड़ी मात्रा में ताजा रस , शहद और रुचिपूर्ण मसाला भी मिलाया गया जब तक फल और मेवे अच्छी तरह से लेपित नहीं हो गए। यह सुनिश्चित करने के लिए कि मेवे फूल गए हैं, बीच-बीच में हिलाते हुए, पूरी तैयारी को एक बड़े कंटेनर में खाली कर दिया गया था । यह पूरी व्यवस्था खाद्य, स्वस्थ और जैविक सामग्री पर केंद्रित थी।
इस दौरान पूरे स्कूल को ‘क्रिसमस थीम’ में सजाया गया, जहां क्रिसमस ट्री की रोशनी, कैरोल गायन, आनंदमय नृत्य और संबोधनों में विद्यार्थियों ने समारोह का आनंद लिया। आगामी सीज़न की गर्मजोशी फैलाने और नए साल-2024 का स्वागत करने के लिए उत्सव मनाने के लिए अंतर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय दोनों तरह के विद्यार्थियों ने समान रूप से इसका आनंद लिया। सांता क्लॉज़, क्रिसमस ट्री और घंटियाँ के लघु रूप बनाए और प्रदर्शित किए गए।
समारोहों ने विद्यार्थियों के बीच एकजुटता, रचनात्मकता के जुनून, टीम निर्माण की भावना, सीखने और आतिथ्य गुणों को निखारने को प्रोत्साहित किया, जो सब उन्हें महत्वाकांक्षी प्रोफेशनल के रूप में उभरने के लिए आवश्यक हैं एलपीयू अपने विद्यार्थियों को 100% प्लेसमेंट के अवसर प्रदान करता है और उन्हें भारत और विदेश दोनों में और क्रूज़ प्लेसमेंट के लिए महत्वाकांक्षी होटल व्यवसायी के रूप में तैयार करता है। इस तरह एलपीयू के विद्यार्थियों को संयुक्त राज्य अमेरिका, यूरोप, इटली, यू.के. और अन्य देशों में काम करने के अंतर्राष्ट्रीय अवसर मिलते हैं।